Announcement

Collapse
No announcement yet.

Montr?al: Plus de travailleurs souffrent de la faim

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Montr?al: Plus de travailleurs souffrent de la faim

    05/11/2013 Mise ? jour: 5 novembre 2013 | 18:02

    Plus de travailleurs souffrent de la faim

    Par Daphn?e Hacker-B.
    M?tro
    Partager cet article


    Yves Provencher/M?tro Moisson Montr?al
    La proportion de travailleurs ayant besoin de l?aide alimentaire pour se nourrir chaque mois continue d?augmenter, r?v?le un rapport de Moisson Montr?al publi? aujourd?hui.

    ?Depuis la r?cession de 2008, il y a de plus en plus de salari?s qui utilisent nos services?, d?clare Dany Michaud, directeur g?n?ral de Moisson Montr?al, la plus importante banque alimentaire au pays, qui redistribue des vivres ? 215 ?uvres de charit? sur le territoire montr?alais.

    Dans son bilan annuel, l?organisme d?peint un portrait des utilisateurs des banques alimentaires, dont le nombre de certain est en hausse. On note entre autres les gens ayant recours ? l?aide sociale, les travailleurs ainsi que les ?tudiants.

    ?La majorit? des travailleurs voient leur budget ?touff? par la stagnation des revenus et l?augmentation du co?t de la vie, certains ne r?ussissent plus ? joindre les deux bouts?, estime M. Michaud, qui pr?cise que 3 337 m?nages montr?alais ont visit? pour la premi?re fois une banque alimentaire cette ann?e.

    ?Avant de perdre un toit, les gens acceptent d?avoir un frigo vide qu?ils rempliront avec les banques alimentaires, c?est r?v?lateur de l??tat de la pauvret?.? -C?line Bellot, professeure ? l??cole de service social de l?Universit? de Montr?al.

    /.../

    Au total
    Moisson Montr?al ?value que 135 347 personnes ont fait appel ? une certaine forme d?aide alimentaire d?urgence en 2013. Au Qu?bec, ce nombre s??l?ve ? 1 562 737.

    La proportion de travailleurs ayant besoin de l’aide alimentaire pour se nourrir chaque mois continue d’augmenter, révèle un rapport de Moisson Montréal publié aujourd’hui. «Depuis la récession de 2008, il
Working...
X